Avís legal i política de privacitat

CONTENIDO

 

CONTENIDO.. 1

ADAPTACIÓN DE LA PÁGINA WEB A LA LEGISLACION EN PROTECCION DE DATOS. 2

1-      Legislación. 2

2-      Principios básicos. 3

3-      Apartados que debe contener su página WEB. 4

3.1 EL AVISO LEGAL. 5

3.2- LOS FORMULARIOS DE RECOGIDA DE DATOS. 8

3.3- POLÍTICA DE COOKIES. 12

3.4 POLITICA DE PRIVACIDAD O DE PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL. 16

4-      LAS CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN Y EL PROCESO DE VENTA.. 21

 

 

 

 

ADAPTACIÓN DE LA PÁGINA WEB A LA LEGISLACION EN PROTECCION DE DATOS

 

 

 

1-    Legislación

 

Si usted posee una o varias páginas WEB en su empresa, o bien tiene presencia en redes sociales, para promocionar sus productos y/o servicios debe tener en cuenta la legislación vigente en materia de protección de datos.

 

En este documento se detallarán los pasos que debe realizar para adecuar su página WEB a la normativa en protección de datos de carácter personal, si bien debe tener en cuenta que existen otras normativas y leyes que debe tener en cuenta en función de las actividades y/o finalidades de su empresa.

 

NO TODO ES PROTECCION DE DATOS

 

En el momento de publicar su página WEB, comercio on-line, suscripción de newsletters, presencia en redes sociales, etc. debe entender que entran en juego diferentes legislaciones que van evolucionando de acuerdo con los avances de la tecnología.

 

  • Legislación en Protección de Datos: Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.
  • LSSI-CE:  la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico
  • Si realiza venta-online: Ley 3/2014 en la normativa sobre consumidores, la Directiva Europea 2011/83 y en la Guía publicada por la Comisión Europea, etc.
  • Otras leyes, en función de su sector o actividad.

 

Este documento es una referencia para cumplir con el nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos y que puede ser suficiente para gran parte de empresas que usan su presencia en la red para promocionar sus productos y/o servicios.

 

Si su empresa trabaja con técnicas para elaborar perfiles de compra, maneja datos a gran escala, trata datos sensibles etc. debe cerciorase que cumple toda la legislación vigente. Consúltenos previamente cualquier duda al respecto.

 

Igualmente, en el diseño y construcción de su página WEB o similar, puede utilizar diferentes tecnologías y trabajar con diferentes proveedores. Le aconsejamos que antes de poner en marcha cualquier proyecto relacionado con su página web, redes sociales, e-commerce, etc. consulte con su proveedor sobre el cumplimiento de la legislación vigente.

 

 

 

 

 

2-    Principios básicos

 

 

Siempre que recoja datos debe tener en cuenta:

 

  • Los datos serán recogidos de manera lícita, leal y transparente.
  • Los datos serán recogidos con fines determinados.
  • Solo se recogerán datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
  • Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.
  • Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales.

 

En cuanto al tratamiento de los datos obtenidos debe cumplir:

 

  • La necesidad de obtener un consentimiento expreso de los usuarios o clientes para poder gestionar sus datos, con nuevos mecanismos para obtenerlo y acreditarlo si no existe una ley que lo legitime.
  • El derecho a ofrecer a usuarios y clientes información completa sobre el uso de su propia información personal.
  • Concretar y especificar con mucho rigor todo lo que incluya la información personal de las personas de quienes se registran sus datos.
  • Garantizar un acceso fácil de todos los que aportan sus datos sus datos personales.
  • El derecho al olvido y al de oponersea los datos.
  • El derecho a la portabilidad de los datos de un prestador de servicios a otro

 

 

El consentimiento, cuando sea necesario:

 

  • 1º Debe ser expreso: no vale el consentimiento tácito.
  • 2º Debe ser específico: ligado a una finalidad concreta y no genérico.
  • 3º Debe ser verificable: debes poder acreditar que lo has obtenido.

 

 

Presuponer el consentimiento del usuario por inacción u omisión no es válido.

Con lo cual se deriva que las casillas pre marcadas o la inacción del usuario al requerir datos personales no serán legales de cara al nuevo reglamento de protección de datos.

 

 

 

 

 

3-    Apartados que debe contener su página WEB

 

Para cumplir con la normativa en Protección de Datos, los apartados que debe contener su página WEB pueden depender de su actividad y de las funcionalidades que incluya su página WEB.

 

En principio consideraremos:

 

 

Apartado

Descripción

 

AVISO LEGAL

 

Apartado donde se identifica nuestra empresa, se muestran los datos para contactar con nosotros y se dan unas breves instrucciones sobre el funcionamiento de la página WEB.

 

 

FORMULARIOS DE RECOGIDA DE DATOS

 

En nuestra página WEB, debemos identificar de forma clara donde recogemos datos de carácter personal, de caras a adecuar las cláusulas legales.

 

 

 

POLITICA DE COOKIES

 

 

Si los ‘cookies’ que utiliza nuestra web puede tratar datos personales debemos informar de ello y obtener el consentimiento.

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

 

 

Se detallará toda la política de nuestra empresa en referencia a los datos personales de forma clara y entendible para el usuario final.

 

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN (*)

 

 

Si realiza comercio on-line debe establecer cuales son sus condiciones de tarifas, envíos, plazos de entrega, devoluciones, etc.

 

 

(*) Solo .si realiza comercio on-line (venta de productos/servicios vía WEB)

 

En el caso de presencia en Redes Sociales se aplicarán los mismos principios de una página WEB en cuanto recogemos datos de usuarios para una finalidad y por tanto debemos cumplir con el derecho de informar, definir la finalidad, la legitimación, la cesión de datos y proporcionar el ejercicio de derechos.

 

Las redes sociales, por su propio funcionamiento, permiten expresar y compartir informaciones entre todos los usuarios y por tanto la empresa deberá controlar su uso, al ser la propietaria de las cuentas. (ver apartado de redes sociales en la POLITICA DE PRIVACIDAD)

 

 

 

 

3.1 EL AVISO LEGAL

 

En todas las páginas de la WEB debería haber un link a un Aviso legal donde se pueda identificar el propietario, así como las condiciones de utilización de la WEB, normativa, marcas registradas etc.

El Aviso Legal debe ser fácilmente accesible (desde todas las páginas), y contener lo siguiente:

Información general.

  1. a) Su nombre o denominación social; su residencia o domicilio o, en su defecto, la dirección de uno de sus establecimientos permanentes en España; su dirección de correo electrónico y cualquier otro dato que permita establecer con él una comunicación directa y efectiva.
  2. b) Los datos de su inscripción en el Registro Mercantil en el que, en su caso, se encuentren inscritos o de aquel otro registro público en el que lo estuvieran para la adquisición de personalidad jurídica o a los solos efectos de publicidad.

Propiedad intelectual y uso de los contenidos.

Por contenido se entiende el texto, imágenes, animaciones, bases de datos, programas informáticos, y demás elementos gráficos o sonoros de las páginas de su web.

Limitaciones o exclusiones de responsabilidad.

 

Grupo de empresas

 

En el caso de que se trate de un grupo empresarial, seria un lugar donde relacionar las empresas que componen su grupo. En el caso de que los datos personales recogidos puedan ser cedidos a las empresas del grupo debería poner un link a  este punto, para informar correctamente a los usuarios.

 

Protección de datos

 

Si lo desea en el AVISO LEGAL puede incluir un apartado para la POLITICA DE PRIVACIDAD, pero a partir del nuevo reglamento europeo de Protección de Datos, se aconseja un apartado separado.

 

 

A continuación, se detalla un ejemplo de Aviso Legal. Coloque un link visible en todas las páginas de su WEB.

 

.

 

 

 

3.1.1 EJEMPLO DE AVISO LEGAL

 

 

Aviso legal

 

Bienvenido a la página web de NOMBRE EMPRESA

A continuación, le exponemos las condiciones de uso de esta página WEB. La navegación por esta página WEB le otorga el rol de usuario de la misma y, por tanto, acepta las cláusulas detalladas en este documento.

1- IDENTIFICACIÓN

De conformidad con lo que dispone el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, se informa que DOMINIO WEB www. es un dominio de la empresa Transportes Dabau,SL, con domicilio social en C/Holanda,G23  y con teléfono +34.972.51.34.04

La sociedad se denomina Transportes Dabau,SL, con CIF:B-17.150.228 que figura inscrita en el Registro Mercantil de Girona, Tomo 1101, Insc.5ª, Folio 44, Hoja GE-7848.

2- NORMAS DE UTILIZACIÓN

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del Sitio Web así como de los contenidos y servicios, de conformidad con la legislación aplicable en cada momento, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y  el orden público.

Queda prohibido realizar, por su parte, cualquier acción que pueda provocar alteraciones de los contenidos de esta WEB o un mal funcionamiento de la misma, incluyendo la introducción de virus o similares.

3- PROPIEDAD INTELECTUAL

Las páginas de la WEB y la información o los elementos que contiene, incluyen textos, documentos, fotografías, dibujos, representaciones gráficas, bases de datos, vídeos y también logotipos, marcas, nombres comerciales, u otros signos distintivos, están protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial, de los cuales NOMBRE EMPRESA o las empresas de su grupo son titulares o licenciatarias legítimas.

Queda prohibida cualquier modalidad de explotación, incluyendo cualquier tipo de reproducción, distribución, cesión a terceros, comunicación pública y transformación, mediante cualquier tipo de apoyo y medio, sin la autorización previa y expresa.

4- RESPONSABILIDAD

Nuestra intención es la de ofrecer un sitio WEB que ofrezca un funcionamiento continuado y de máxima calidad.

De todas formas, le informamos que no podemos garantizar el acceso continuado, y que las páginas se puedan encontrar impedidas, o interrumpidas por factores o circunstancias ajenas a nuestra voluntad.

NOMBRE EMPRESA no es responsable de la información y otros contenidos integrados en espacios o páginas web de terceros accesibles mediante enlaces, hipervínculos o links.

NOMBRE EMPRESA no se hace responsable de los perjuicios que se pudieran derivar, entre otros, de:

  • Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones

 

  • Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación.

 

  • Uso indebido o inadecuado del Sitio Web.

 

  • Errores producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo.

EL usuario, en caso de causar daños y perjuicios por un uso ilícito o incorrecto de este sitio WEB, podrá ser reclamado de los daños o perjuicios causados.

Asimismo, el usuario responderá frente a cualquier daño y perjuicio, que se derive del uso por su parte de “robots”, “spiders”, … o herramientas similares empleadas con el fin de recabar o extraer datos o de cualquier otra actuación por su parte que imponga una carga irrazonable sobre el funcionamiento del Sitio Web.

5– Legislación

Cualquier controversia que surja o guarde relación con el uso de la página web será sometida a la jurisdicción no exclusiva de los juzgados y tribunales españoles.

 

 

 

3.2- LOS FORMULARIOS DE RECOGIDA DE DATOS

 

Es habitual que en las páginas WEB haya apartados con formularios donde las empresas recogen datos de carácter personal de los usuarios.

Por ejemplo:

Tipos de formularios habituales:

  • Formulario de contacto. Para contactar y responder a los usuarios sobre alguna consulta
  • Registro, alta o modificación de datos del usuario. Para acceder a alguna parte reservada de la WEB como realizar y gestionar pedidos, acceder a publicaciones, etc..
  • Bolsa de trabajo. Para que el usuario contacte o nos envíe un currículum para solicitar trabajar en nuestra empresa.
  • Suscripción a una newsletter , blog o en general para recibir periódicamente información comercial.

 

En primer lugar en el apartado POLITICA DE PRIVACIDAD , detallado en el punto 3.4 de este documento, debe usted detallar TODOS los apartados en los que recoge datos y debe detallar donde los recoge, que datos recoge , su finalidad y legitimación para la recogida y el destinatario de los mismos.

 

 

 

Por ejemplo:

 

Apartado

Datos

Finalidad

Destinatarios

Alta de usuario

Nombre, Direccion , teléfono y correo electronico

Creación de la cuenta para realizar pedidos

Nuestra empresa

Datos de contacto

Correo electroncio

Contestar a su pregunta

Nuestra empresa

Newsletter

Mail

Con su consentimiento envío de información comercial

XXX empresa proveedora de nuestros servicios de e-marketing

Facebook

 

 

 

 

 

Así pues, por ejemplo, si recoge datos para gestionar pedidos o para responder una consulta, debería colocar un link a la política de privacidad:

 

No permitir enviar el formulario sin haber marcado el check-box.

 

 

Si deseara, también enviar informaciones comerciales al usuario, como precisamos en consentimiento expreso, deberíamos tener otro check-box para conseguirlo:

 

 

 

 

Información con doble capa

 

La Agencia de Protección de datos nos indica que la mejor manera de cumplir con la normativa es la información con doble capa.

 

  • Capa 1: Informar de forma concisa de la recogida de datos, finalidad, destino, legitimación y derechos del usuario

 

  • Capa 2: Tener un link a la POLITICA DE PRIVACIDAD donde se detalla de forma mas amplia todas las medidas adaptadas por la empresa para garantizar la seguridad de los datos.

 

Ejemplo:

 

 

 

1ª capa: 

 

De acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento General sobre la Protección de Datos Europeo 2016/679, Transportes Dabau,SL le informa que los datos de carácter personal que nos proporcione rellenando el presente formulario pasarán a formar parte de su base de datos y que los mismos serán almacenados por Transportes Dabau,SL responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que le solicitamos es para comunicaciones digitales de Grup Dabau. La legitimación se realiza a través del consentimiento del interesado. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@dabau.com o en calle Holanda,23, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

2ª capa:

                He leído el aviso legal y acepto la política de privacidad

               

               

 

 

En resumen:

 

  • Siempre que tenemos un formulario de recogida de datos debemos asegurarnos que el usuario/cliente ha aceptado nuestra política de privacidad.

 

  • Si necesitamos consentimiento (por ejemplo, para envíos comerciales) debemos asegurarnos de obtener el consentimiento expreso. También debemos asegurarnos de poder demostrarlo.

 

 

 

 

 

 

 

3.3- POLÍTICA DE COOKIES

 

Las cookies se almacenan en nuestro ordenador cuando navegamos por determinadas páginas de internet que hagan uso de éstas para ofrecer un servicio al usuario, ya sea webs de e-commerce, sitios con información privada, etc.

La principal función de estas es guardar configuración del usuario entre sesiones (ya sean sesiones abiertas, configuración de ventanas o cualquier otra preferencia cambiada por el usuario).

La nueva ley determina que toda aquella persona que use cookies en su web debe avisar de ello a los usuarios.

En ese aviso, se debe indicar la función que van a cumplir las cookies (recopilar información, de qué tipo...) y pedir al usuario su consentimiento. Si éste se niega, las cookies no deben activarse.

En caso de no respetarse esta ley, las multas pueden oscilar entre los 30.000 y los 150.000€

Puede encontrar más información en :

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf

 

Tipos de cookies que existen: 

  • Técnicas: Estas cookies son necesarias para el funcionamiento de la web, ya que almacenan información para hacer posible la navegación. 

 

  • De configuración o personalización: Sirven para guardar configuración personalizada del usuario en webs dinámicas: color, diseño, maquetación... 

 

  • De seguridad: Las que se utilizan para evitar ataques externos contra la web o los usuarios que naveguen en ella. 

 

  • Para analíticas: Captan información para los sistemas de analítica web que utilicemos (Google Analytics, Piwik...) Debemos informar y el usuario debe aceptar el uso de estas cookies. 

 

  • Para publicidad: Se usan para el funcionamiento de varios servicios de publicidad en web (Google Adsense) Debemos informar del uso de estas cookies. 

 

  • De seguimiento: Recogen información sobre el usuario para mostrar publicidad personalizada (Google Adsense) Debemos informar del uso de estas cookies. 

 

Una vez detectadas las cookies que utiliza nuestra web, tanto su origen como su función, debemos enumerar las cookies que, según la nueva ley, deben ser informadas al usuario y recopilar la siguiente información:

  • Explicación sobre las cookies: ¿Qué son las cookies? Información general. 
  • Origen de las mismas: ¿Son para nuestra web?¿Utilizamos servicios externos? Enumerarlos. 
  • Utilidad: ¿Qué información recopilan?¿Para qué sirve esa información? 
  • Cómo rechazarlas: Explicar cómo se pueden bloquear estas cookies. 

Esta información debe ser clara y concisa, por lo que recomendamos dedicarle una sección en su web.

¿COMO DEBE INFORMAR?

Uno de los puntos más importantes a la hora de aplicar este reglamento es la necesidad de informar al usuario explícitamente de la utilización de cookies en nuestra página web. 

Para ello, hay varias formas: 

  • Mensaje en la parte superior 
  • Pop up 
  • Mensaje en el pie de la página 

Ejemplo:

 

 

 

3.3.1 EJEMPLO DE UN REDACTADO DE POLITICA DE COOKIES.

 

Coloque un LINK visible en todas las páginas de su WEB

 

Política de Cookies

NOMBRE DE EMPRESA le informa acerca del uso de las cookies en sus páginas web.

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos

Cookies utilizadas en la web

A continuación, se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

La página web utiliza Google Analytics , un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies de este servicio . Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies

www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html .

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Otra de las cookies que se descargan es una cookie de tipo técnico denominada ASP.NET_SessionId . Esta cookie permite almacenar un identificador único por sesión a través del que es posible vincular datos necesarios para posibilitar la navegación en curso.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookies_policy , propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto.

Aceptación de la Política de cookies

Nuestra empresa asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte superior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página.
  • Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies  y modificar la configuración de su navegador.

 

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda' le mostrará cómo hacerlo.

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:

 

 

 

3.4 POLITICA DE PRIVACIDAD O DE PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 

La política de privacidad establece como su empresa va a recopilar, tratar y/o ceder datos de carácter personal y que procedimientos utilizará para cumplir con la legislación vigente.

 

La finalidad de la política de privacidad es asegurar a los usuarios que sus datos serán recopilados para un fin específico que conocerán de antemano, que se hará con su consentimiento, protegiendo su privacidad, que no se cederás a terceros y solo recibirán la información que ellos quieran recibir

En todos los formularios de la página WEB donde se recojan o traten datos de carácter personal debe colocarse un link a esta política de privacidad para garantizar que el usuario la ha leído y está de acuerdo con ella.

Esta política de privacidad también se aplica a cualquier procedimiento de la empresa que requiera recogida de datos de carácter personal, en formularios papel o cualquier otro sistema.

 

 

 

3.4.1 EJEMPLO DE POLITICA DE PRIVACIDAD o PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL


POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Alcance de la política de protección de datos personales

Esta política de protección de datos de carácter personal abarca cualquier tratamiento de datos que pueda producirse al navegar o interaccionar por cualquiera de nuestras páginas web o las redes sociales en las que podamos tener presencia (Facebook, Twitter, Instagram, etc.). Al final de este documento se especifica información especial en el caso del uso de las redes sociales. También se aplicará a cualquier procedimiento interno de la empresa que requiera la recogida de datos, ya sea en formularios en formato papel o cualquier otro sistema.

 

En cualquiera de estos medios, usted puede consultar información, y en algunos casos rellenar formularios, contestar encuestas, participar en concursos, realizar consultas, enviar fotografías, realizar comentarios, etc.… y, por lo tanto, proporcionarnos información de datos de carácter personal. Todos los tratamientos están sujetos a nuestra política de privacidad.

 

¿Quién es el responsable del Tratamiento de sus datos personales?

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril del 2016, informamos, que los datos de carácter personal que nos proporcione serán tratados por EMPRESA, con domicilio social DOMICILIO EMPRESA CIF CIF EMPRESA, Correo electrónico CORREO ELECTRONICO EMPRESA


¿Quién es el Delegado de Protección de Datos Personales? (en caso de nombrar Delegado, si  no es obligatorio)

El Delegado de Protección de Datos Personales es la persona encargada de proteger el derecho fundamental a la protección de datos personales en EMPRESA y se encarga del cumplimiento de la normativa de protección de datos. Podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos Personales en la siguiente dirección: CORREO ELECTRONICO EMPRESA

 

¿Qué Datos Personales se recogen y finalidad de los mismos?

Detallamos, los datos personales que gestiona, así como sus finalidades.

 

Apartado

Datos

Finalidad y legitimación

Destinatarios

Creación de su cuenta

Nombre, apellidos, mail y teléfono

Creación de la cuenta para realizar pedidos, legitimado por la relación contractual

Nuestra empresa

Contacto

Nombre y mail

Responder a su consulta legitimado por su solicitud previa.

Nuestra empresa.

 

 

 

Newsletter

Mail

Envío de información comercial, legitimado con su consentimiento

XXX empresa proveedora de nuestros servicios de e-marketing

 

Trabaja con nosotros

Nombre, apellidos, mail y teléfono.

Currículum vitae

Gestión de una bolsa de trabajo legitimado por su consentimiento.

 

Nuestra empresa.

 

 

Facebook

 

 

 

 

NOTA: Esta tabla debe adaptarse a su empresa, en función de los datos que recoja. Si su empresa realiza un tratamiento de datos distinto al de la propia venta y publicidad, debe especificarlo claramente. Por ejemplo, si usa herramientas para detectar perfiles, comportamientos o preferencias de los usuarios y posteriormente realizar campañas dirigidas en función de estos datos.

Su consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

EMPRESA utiliza herramientas para analizar perfiles, comportamientos o preferencias de los usuarios y posteriormente realizar campañas dirigidas en función de estos datos.

 

¿Por qué razón utilizamos sus datos personales?

A continuación, le explicamos la base legal que nos permite tratar sus datos personales.

1.- En cumplimiento de una relación contractual 

2.- Cuando nos da su consentimiento.  

3.- Por interés legítimo de EMPRESA para mostrarle servicios, productos e iniciativas que puedan interesarle

4.- Cumplimiento de obligaciones impuestas por Ley.

Les recordamos que puede revocar su consentimiento en cualquier momento en la siguiente dirección: CORREO ELECTRONICO EMPRESA

 

 

Publicaciones de fotos o videos en la página web o en las redes sociales

Para la publicación de fotografías o videos de nuestros trabajadores, clientes, usuarios o menores en la web o redes sociales, al igual que para recopilar datos para realizar un concurso o tratar cualquier otro dato personal, previamente obtenemos el consentimiento previo, explícito, indiscutible e informado del titular que, en el caso de los menores de 14 años, se otorga por los padres o tutores legales.

El tratamiento de estas fotos, acata el principio de proporcionalidad, es decir, solo se tratan estrictamente para la finalidad para la que se ha prestado el consentimiento.

Datos no pertinentes

EMPRESA advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que solo puede proporcionar datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

EMPRESA guarda sus Datos Personales mientras sea necesario para el fin por el que fueron recopilados. Si la directriz es distinta a la indicada en esta política se detalla en el documento pertinente.

 

¿A quién comunicaremos sus datos?

EMPRESA.  solamente cederá sus datos en aquellos servicios en los que se indica y en los casos previstos por una ley.

No se realizarán transferencias internacionales de sus datos personales.

 

En el caso de las redes sociales, toda la información y contenidos publicados por el usuario serán objeto de comunicación y compartidos con el resto de los usuarios que consulten esta red social, por la propia naturaleza del servicio.

 

Medidas de seguridad

 

EMPRESA asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas esenciales de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar así su integridad y seguridad.

 

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a no poner a la disposición de terceros su nombre de usuario y contraseña, así mismo se compromete a llevar a disposición de la empresa cualquier, robo, pérdida o riesgo de acceso de terceros a su usuario.

 

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

 

Derecho

Contenido

Canal de atención

Acceso

Podrá consultar los datos personales gestionados por EMPRESA.

 

 

 

 

 

CORREO ELECTRONICO EMPRESA

Rectificación

Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos.

Supresión

Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales

Oposición

Podrá solicitar que no se traten sus datos personales.

Limitación del tratamiento

Podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes casos:

-   Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos

-   Cuando EMPRESA.  no necesite tratar sus datos, pero usted los necesites para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Portabilidad

Podrá recibir en formato electrónico los datos que nos haya facilitado en formato electrónico

Si considera que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección CORREO ELECTRONICO EMPRESA

No obstante, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Para ejercitar sus derechos, acompañe su solicitud una copia de su DNI o documento acreditativo de tu identidad.

El ejercicio de sus derechos es gratuito

 

 

Redes sociales

El funcionamiento de las redes sociales no está bajo el control de EMPRESA., y por lo tanto la información que publique será compartida por todos los usuarios que las consulten. Así mismo, estas redes permiten la interacción con otros usuarios, y por lo tanto, a continuación, se detallan unas premisas que debe tener en cuenta.

El objeto de la utilización de las redes sociales es dar visibilidad y difusión de los productos que desarrolla EMPRESA

En principio, se aplica la misma política de protección de datos especificada en este documento, en cuanto a la recogida, tratamiento y cesión de datos.

El usuario debe comprometerse a:

  • No publicar informaciones que no respondan a los requisitos de veracidad, interés público y respeto a la dignidad de las personas. En especial, el usuario tendrá que evitar toda conducta que pueda atentar contra el principio de no discriminación por razones de sexo, raza, religión, ideología o cualquier otro circunstancia personal o social, y contra la intimidad, el honor y la propia imagen, siendo el responsable final sobre la veracidad y legalidad de los contenidos que publique

 

  • No grabar ni publicar imágenes, vídeos o cualquier otro tipo de registro sin el consentimiento de los afectados

 

EMPRESA no se identifica con las opiniones expresadas por otros ni con la ideología de los perfiles con los que tenga amistad en ninguna red social.

 

EMPRESA se reserva el derecho de eliminar de sus redes sociales cualquier información publicada por otros que vulnere la legalidad, incite a hacerlo, o contenga mensajes que atenten contra la dignidad de personas o instituciones. Así como de bloquear o denunciar el perfil autor de estos mensajes.

 

Recomendaciones a los usuarios/las usuarias

  • Revise y lea las condiciones generales de uso y la política de privacidad de la red social en el momento de registrarse.
  • Aprenda las posibilidades de configuración y uso que la red ofrezca.
  • Configure adecuadamente el grado de privacidad del perfil de usuario en la red social.
  • No publique información excesiva sobre su vida personal y familiar.
  • Tenga cuidado con la publicación de contenidos audiovisuales y gráficos en su perfil, especialmente si se alojarán imágenes relativas a terceras personas.
  • No ofrezca datos de terceros sin el previo consentimiento de éstos.

 

Las redes sociales gestionadas por EMPRESA son:

Red

Dirección

Facebook

 

 

 

 

 

 

 

 

4-       LAS CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN Y EL PROCESO DE VENTA

En el caso de realizar operaciones de venta de servicios y/o productos a través de Internet, en todos los formularios que precise información de datos de carácter personal, debe cumplir las indicaciones de los puntos anteriores, en cuanto a informar de la recogida de datos, la finalidad, la legitimación, los destinatarios, derechos del usuario etc.

En cuanto al proceso de venta, deben cumplirse una serie de normas especificadas en diferentes legislaciones, en función del país, sector o tipo de producto y servicio de que se trate.

Las denuncias y sanciones derivadas de no cumplir la legislación referente a la venta on-line no son atribuibles a la PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL. La información que le ofrecemos a continuación es solo una ayuda para que usted tome las medidas apropiadas antes de empezar un proyecto de venta on-line.

En cualquier caso, la venta on-line debe poder equipararse a una venta presencial o cualquier acuerdo de compra venta que se lleva a cabo de forma tradicional.

Deben tenerse en cuenta, por ejemplo:

  • Como se accede a las condiciones generales de contratación
  • Tamaño y forma. El tamaño de la letra no debe ser inferior al milímetro y medio y el contraste con el fondo no debe hacer dificultosa su lectura.
  • Las características principales de los bienes o servicios. Explicar que se vende
  • Identidad del vendedor
  • Dirección completa del establecimiento del vendedor. Dirección completa de la sede del vendedor (si es diferente)
  • El precio total. Incluidos todos los impuestos y tasas
  • El coste de la utilización de la técnica de comunicación a distancia
  • Los procedimientos de pago, entrega, ejecución y la fecha de entrega (o plazo de días desde la compra)
  • La lengua o lenguas en las que podrá formalizarse el contrato
  • Las condiciones, el plazo y los procedimientos para solicitar la devolución de los bienes o ejercer el derecho de desistimiento
  • Coste de la devolución
  • Derecho de desistimiento
  • Garantía legal y su contenido
  • La existencia, cuando proceda, de asistencia técnica y servicios posventa, garantías comerciales, así como sus condiciones
  • Existencia de códigos de conducta a los que está adherido y la forma de conseguir ejemplares de los mismos
  • Duración del contrato
  • La duración mínima de las obligaciones del consumidor
  • Condiciones de depósito
  • Mecanismo extrajudicial
  • Características del botón de pedido
  • Informar de manera clara y destacada justo antes de que el consumidor realice el pedido
  • Confirmar la celebración del contrato
  • Requisitos de facturación
  • Cobrar por la utilización de los medios de pago
  • Plazo de entrega de los bienes comprados online

En función del producto o servicio que ofrezca, la utilización de terceros o no, pasarelas de pago, etc. deberá adaptar sus condiciones generales de contratación.

Para ver el detalle le adjuntamos una GUIA DE ECOMMERCE Y VENTA A DISTANCIA publicada por la Asociación Española de la Economía Digital.

Así mismo, le aconsejamos consulte con su proveedor de contenidos o de tienda on-line, el cual debe tener a su disposición todos los requisitos legales para poder realizar ecommerce.